Tarte Tatin aux Chicons

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • +- 1 kg de chicons pleine terre (ferme du Vallon)
  • 2 c. à soupe de miel (les ruches de sous-bois)
  • 1 chèvre frais (chèvrerie du Cadeau)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 noix de beurre (ferme de Scoumont)
  • 2 branches de thym frais du jardin
  • Sel
  • Poivre du moulin
  1. Nettoyer les chicons et coupez-les en 2 dans la longueur, hottez la partie centrale qui est amère.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle puis, à feu moyen, mettez les chicons sur la face plate. Ajouter le miel, le vinaigre balsamique, le thym et salez.
  3. Retournez régulièrement les chicons jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration et soient ultra fondants
  4. Dans une moule à tarte, disposez joliment les chicons en partant du bord et terminer par le centre.
  5. Déposez la pâte feuilletée par-dessus en prenant soin de rentrer les bords pour englober les chicons. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
  6. Cuire à 180° environ 30 minutes. La pâte doit être dorée.
  7. Sortez la tarte du four et retournez-la délicatement sur un plat. Parsemez de petits morceaux de chèvre sur toute la surface et terminer par un petit tour de moulin à poivre.
  8. Il ne reste plus qu’à découper et déguster avec une bonne salade !

Bon appétit!

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