Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- +- 1 kg de chicons pleine terre (ferme du Vallon)
- 2 c. à soupe de miel (les ruches de sous-bois)
- 1 chèvre frais (chèvrerie du Cadeau)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 noix de beurre (ferme de Scoumont)
- 2 branches de thym frais du jardin
- Sel
- Poivre du moulin
- Nettoyer les chicons et coupez-les en 2 dans la longueur, hottez la partie centrale qui est amère.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle puis, à feu moyen, mettez les chicons sur la face plate. Ajouter le miel, le vinaigre balsamique, le thym et salez.
- Retournez régulièrement les chicons jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration et soient ultra fondants
- Dans une moule à tarte, disposez joliment les chicons en partant du bord et terminer par le centre.
- Déposez la pâte feuilletée par-dessus en prenant soin de rentrer les bords pour englober les chicons. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
- Cuire à 180° environ 30 minutes. La pâte doit être dorée.
- Sortez la tarte du four et retournez-la délicatement sur un plat. Parsemez de petits morceaux de chèvre sur toute la surface et terminer par un petit tour de moulin à poivre.
- Il ne reste plus qu’à découper et déguster avec une bonne salade !
Bon appétit!