Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 chèvres lardés (Chèvrerie du Cadeau ou ChèvreArdennes)
- 1 salade au choix (Ferme du Vallon)
- 1 chicon (Ferme du Vallon)
- 1 pomme (Ferme du Vallon)
- Pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe de miel (les ruches de sous-bois)
- 1 c. à soupe de moutarde douce (Bister ou Natura)
- 4 c. à soupe d’huile de colza (Graines de Curieux)
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 filet de jus de citron
- Thym du jardin
- Poivre du moulin
- Lavez et découpez la salade, le chicon et la pomme.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
- Faire cuire les chèvres à la poêle quelques minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien dorés (surveiller que le chèvre ne sorte pas).
- Dans une assiette creuse, dressez un beau tas de salade, déposez les morceaux de chicons et les lamelles de pommes. Par-dessus, disposez 3 chèvres chauds et assaisonnez de vinaigrette.
Pour une touche de gourmandise supplémentaire, vous pouvez également accompagner ce plat de noix et de croutons.
Bon appétit !